•   >   招生就业
  •   >   就业动态
  • 我院领导赴福建省中富养老服务有限公司开展访企拓岗专项行动

发布日期:2024-01-17    浏览次数:

为深入贯彻全省高校毕业生就业创业工作推进视频会会议精神,1月15日下午,我院副院长陈妮娅(主持工作)带队赴福建省中富养老服务有限公司静馨嘉园开展“访企拓岗促就业”专项行动。

福建省中富养老服务有限公司总经理吴传忠及相关职能部门负责人对我院一行来访表示热烈欢迎,详细介绍养老行业的前景及未来家政人才的培养等需求情况,并陪同参观介绍了公司旗下的福清市静馨嘉园康养基地。

陈妮娅副院长表示实习是职业教育实践教学的重要环节之一,是提高职业教育人才培养质量的重要保障。她希望未来双方进一步拓宽岗位的实习就业合作范围,创新合作模式,在纵向上积极引导家政学专业学生向社区和居家层面倾斜和下沉,增强产教融合的持续性,为我省养老事业和养老行业的高质量发展提供坚实的人力与技能支撑。

本次座谈中,校企双方通过深度沟通,就校企共育专业、共建课程、共培人才和学生社会实践、学生实习就业等方面进行了充分交流,达成了初步合作意向。