我院喜迎226名新生

发布日期:2024-09-08    浏览次数:

金风送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。9月7日,来自全国各地的200多名新生告别夏日蝉鸣,陆陆续续到校报到,他们满怀憧憬而来,踏上逐梦新征程。

上午8时许,迎新工作在日新园鼎新广场拉开了序幕。我院团委学生会干部和志愿者随即进入了紧张而有序的工作状态。大家热情高涨,分工明确,搬运行李、注册报到、收发材料、引导服务,各个环节衔接有序、高效运转,帮助新生更便捷舒适地完成报到手续,得到了新生和家长们的一致好评。值得一提的是,由我院2022级家政学专业张圳鑫和高鑫嘉等同学自主创业成立的家和园家政服务有限公司,还现场为全体新生免费赠送脸盆、垃圾桶等生活用品,在为新生送去温暖的同时,也为他们树立了创新创业的示范榜样。

在学校相关职能部门领导的陪同下,校长吴克寿、校党委副书记林海峰走访了我院迎新现场,亲切慰问迎新工作人员和新生,叮嘱大家要做好迎新服务工作,鼓励新同学要珍惜大学时光,不负韶华,以良好的状态迎接即将开始的大学生活。

晚上,我院领导班子带队走访新生宿舍,了解新生入住安排、心理状态等方面情况,对教育学院大家庭新成员的到来表示热烈欢迎,并为家庭经济困难新生发放资助大礼包,把关心和爱护送到每一个同学身边,减轻了新生对新环境的陌生感和紧张情绪,帮助他们尽快适应并融入集体生活,开启人生新的篇章。