福清市妇联党组书记郑凌燕一行来我院开展座谈交流

发布日期:2024-09-25    浏览次数:

9 月 24 日,福清市妇联党组书记郑凌燕一行来院座谈交流。学院党委副书记(主持工作)倪秉东、副院长(主持工作)陈妮娅、家政学学科带头人廖深基教授、家政学专业副主任周文参加座谈交流。

陈妮娅副院长代表学院向郑凌燕书记一行表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况,着重就近年来学院立足地方、服务地方取得的成绩,家政学专业设置、师资队伍建设情况,以及双方在家政教育与培训等方面可以开展的合作项目做了详细的介绍和说明。她指出加强与市妇联的合作,不仅是贯彻落实学校与福清市合作共建协议的需要,也是学院培养人才的需要。近年来双方合作密切,合作基础良好,今后要继续深化双方合作。郑凌燕书记充分肯定了学院多年来取得的办学成绩,介绍了近年来市妇联在妇女儿童、家庭服务、家庭教育指导培训、家校社协同育人等方面工作情况。希望能借助高校力量推动福清市妇联工作取得更大发展。

座谈会上,廖深基教授针对进一步深化校地合作提出了基地共建、人才共享、资源互荐等具体措施,他提出市妇联可以充分发挥桥梁纽带作用,在技术服务、政策咨询、人员培训等方面,利用我院学科和团队优势,深化交流合作,在校地合作共建上探索新模式。倪秉东副书记指出,我院家政学专业作为全省唯一本科专业,全国唯一本科师范专业,重要性和特殊性不言而喻;双方应进一步加强沟通联系、资源对接,打通校地共育共享人才短板,为新福清建设贡献力量。

双方还就产学研合作、家庭教育指导培训、女性心理健康与就业创业等具体合作项目的内容、形式进行了深入的交流和讨论。

通过此次座谈交流,学院进一步加强了与福清市妇联的沟通交流,拓宽了校地合作、人才交流、学生就业等渠道和机会,也为凝聚社会多方力量,推动福清市妇女儿童权益保障工作高质量发展提供智力支撑。