我院举办“共读经典”读书沙龙活动

发布日期:2024-09-26    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,以阅读为载体,传递思想伟力,营造校园浓厚书香氛围。9月25日晚,我院先锋青年研习社在日新园团学活动室开展“传承伟人智慧,担当时代使命”“共读经典”主题读书沙龙活动。学院团委副书记陈浩源和学生干部代表参加活动。

活动中,我院学生干部代表们从不同角度分享了自己学习习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神以及阅读《习近平与大学生朋友们》《闽山闽水物华新》等书籍后的读后感和心得体会。大家一致表示,要通过阅读“红色经典”,进一步筑牢理想信念,强化理论武装,勇担时代重任。

团委副书记陈浩源也分享了自己的读书体会并对活动进行了总结,他对在场学生干部代表们提出了三点要求:一是要提高思想认识,坚定理想信念;二是要增强理论学习,善于利用多种方式进行学习;三是要强化实践担当,将理论学习结果转化为实际行动,积极参加社会实践和志愿活动,为学校事业发展贡献青春力量。

此次“共读经典”读书沙龙活动不仅是心灵的洗礼,更是精神的升华。同学们纷纷表示,今后将继续多读书、读好书,在阅读中汲取思想伟力,以实际行动赓续革命精神,在本职岗位上展现青年一代的新担当、新作为。