胡剑锋教授率队参加第十届全国职业教育新思维博士论坛并作主旨报告

发布日期:2024-09-29    浏览次数:

9月27日-29日,我院胡剑锋教授带领团队成员赴天津市参加第十届全国职业教育新思维博士论坛。

该论坛由天津职业技术师范大学主办,以“教育强国建设背景下的职业教育改革发展:使命与愿景”为主题。来自南开大学、浙江工业大学、天津外国语大学、山东师范大学等单位的专家学者围绕职业教育发展现状、职业教育人才培养、职业教育高质量发展等主题进行了交流发言,来自全国各地的110余位代表参与了本次高峰论坛。

28日下午,胡剑锋教授在分论坛作了题为《构建与新质生产力相适应的高等职业教育产教融合体系》的报告,他在报告中提出:要明晰产教融合体系发展的重点与难点,形成以产业主导的高等职业教育办学模式,推动“职教出海”提升新质生产力的国际竞争力,进而实现高质量发展。