我院举办迎国庆主题素质拓展活动

发布日期:2024-09-30    浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,引导学生厚植爱国主义情怀,弘扬红色文化,丰富同学们课余生活。9月29日晚,学院在弘毅苑报告厅举办“寻红色记忆,庆盛世中华”迎国庆主题素质拓展活动,吸引了69支队伍热情参与。

本次活动共设置3个游戏环节:国庆词谜大挑战、红色经典乐坛和红色知识接力赛,三个环节环环相扣,乐趣无穷。

在“国庆词谜大挑战”环节中,现场气氛高涨,参赛者们面对屏幕上跳跃的各式emoji,集思广益,力求快速准确地猜出答案;在“红色经典乐坛”环节中,各队伍轮流派出成员至指定位置吹气球并抢答红色歌名,抢答的激烈程度令人直呼过瘾;在“红色知识接力赛”环节中,各队伍派队员接力寻找出所有指定的红旗后,回答工作人员随机提出的红色知识竞答题,考验参赛者的知识面和反应能力。

经过一番激烈的角逐,最终根据各队伍得分高低评选出了一、二、三等奖。

此次活动通过同学们喜闻乐见的方式,使爱国情怀与历史记忆交融激荡,让同学们能够在轻松愉快的氛围中培养爱国情操、接受红色熏陶,以实际行动为伟大祖国75岁生日献上最深沉的表白和祝福。