我院举行2024年团学干部培训开班式

发布日期:2024-09-29    浏览次数:

为充分发挥学生干部在大学生思想政治教育中的桥梁和纽带作用,进一步提高学生干部的政治素质、理论水平和业务能力,9月28日下午,我院在五马山校区弘毅苑报告厅举行2024年团学干部培训开班式。学院党委副书记侯利军、学院团委副书记陈浩源、全体辅导员以及团学干部参加活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,饱含深情的诗朗诵《岁月如歌,共绘盛世中华》带领大家回到那个烽火连天的年代,共同感受革命先辈们的坚定信念和无私奉献,唤起了大家内心深处对祖国的无限热爱。

接着全体师生共同观看了学院宣传片,视频中教院学子奋发有为、积极向上的良好精神面貌和顽强拼搏、争先创优的青春风采,激励和鼓舞着在场团学干部在将来的学习工作中踔厉奋发,笃行不怠。

侯利军副书记为团学干部培训开班式致辞。他首先对新加入团学组织的新生表示热烈祝贺,向新一届团学干部致以诚挚的问候。他希望大家要向宣传片中优秀的同学看齐,以奋斗为青春底色,力争为学院发展贡献青春力量。他指出,今年是中华人民共和国成立75周年,作为新时代青年,要厚植爱国情怀,做爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者。他要求全体团学干部要坚定理想信念,学会做人、学会做事、学会学习,锤炼过硬本领,为将来成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材奠定坚实基础。

2023级家政学专业林丽萍、2024级学前教育专业卢曜榕两位同学作为新老团干代表分别进行发言。他们表示,团干培训是悟思想、学本领、长才干的绝佳平台,大家要携手并进,为学院团学美好明天而奋斗,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩!

最后,全体团学新干事进行任职宣誓和履职签名。坚贞的誓词和庄重的签字,是最郑重的承诺,是恪守职责、勇担使命最直白的写照。

仪式在激昂雄壮的团歌声中圆满结束。今年的团学干部培训将涵盖政治理论宣讲、典型榜样宣讲、基础团务知识普及、特色活动开展等内容,力求通过一系列培训活动提升基层团学干部们的综合素质,为把学院团学工作建设得更加坚强有力、充满活力提供更加坚实的组织保证。