绛帐传薪,弦歌不缀|我院亮相河北经视“探访宝藏院校”直播

发布日期:2024-06-28    浏览次数:

6月27日下午,在一年一度的高招季中,我院有幸受邀参与河北经济生活频道的线上直播节目——“探访宝藏院校”。本次直播通过河北广播电视台冀时客户端以及抖音、微博、视频号等第三方平台同步播出,为广大考生与家长带来了一场别开生面的在线招生宣讲。

直播以近期在网络上关注度较高(点击量达6000多万和点赞量达30多万)的我院家政学宣传短视频为开场,迅速吸引了观众的注意力。随之,家政学专业副主任周文老师,详细解读了我院家政学专业的独特优势;强调了该专业在福建省内的“双唯一”地位——即省内唯一的家政学本科专业和唯一的家政学师范专业,突出了该专业的特殊性;介绍了我院的人才培养目标,即致力于培养一流职教师资、企业管理人员和基层工作者的育人目标。

在直播过程中,2021级家政学专业的学生李燕儿和张可舒分别分享了她们在我院的学习经历和职业规划。李燕儿重点介绍了我院对学生的价值观塑造和就业导向,展示了家政学专业的广阔前景。而张可舒则详细阐述了家政学专业的课程设置和实操体验,为观众提供了一扇直观了解该专业核心学习内容的窗口。随着直播镜头的转换,观众们在学姐们的引领下,欣赏到了校园的美丽风光、教学设施以及生活场所等基础设施。这不仅展示了学院的硬件设施,更传递了我院的教育理念和文化氛围,使观众们能从多个维度深度感受校园环境,进一步理解我院的教育追求和文化氛围。

在直播过程中以及直播结束后,接到不少广大考生家长的咨询电话。随着社会的不断发展,各种家庭生活需要的相关研究机构和职业教育培训蓬勃兴起,指导家庭生活的期刊、杂志逐年增加,人们对家政的需要度不断提高。家政学专业是一个融合多学科知识,注重实际操作能力培养的专业,毕业生可在职业院校、政府部门、企事业单位、社会组织等相关岗位就职,就业前景广阔,欢迎更多考生及考生家长们致电福建技术师范学院教育学院咨询报考。

联系电话:0591-85254471。