我院辅导员在校第四届辅导员素质能力大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-07-13    浏览次数:

7月3日,我校在五马山校区科学楼金泰学术报告厅成功举办第四届辅导员素质能力大赛。经过多轮激烈角逐,我院陈浩源老师凭借出色的表现荣获二等奖,戴丽玲老师荣获三等奖。此次大赛旨在深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动学校辅导员队伍的专业化、职业化建设,不断提升辅导员队伍的理论水平、职业能力和专业素养。校党委副书记林海峰出席了本次活动,学生工作部负责人、二级学院分管学生工作负责人以及全体辅导员均到场观摩。

本次大赛于今年6月正式启动,共有34名辅导员报名参赛。大赛设置了理论测试、主题演讲、班情熟知和谈心谈话等多个环节,全面考察辅导员对理论知识的掌握程度以及分析问题、研判问题、解决问题、应急处突等综合能力。

此次辅导员素质能力大赛不仅是一次技能的较量,更是一个学习和交流的平台。它坚持以赛促学、以赛促建的原则,鼓励辅导员们通过大赛加强交流学习,开阔职业视野,提升育人本领。此次大赛的佳绩是对学院辅导员队伍专业素养和职业能力的高度认可,也将进一步激励学院辅导员们聚焦立德树人主责主业,坚定“为党育人、为国育才”的光荣使命。

未来,教育学院将继续秉持“以赛促学、以赛促建”的理念,不断提升辅导员队伍的整体素质,以实际行动为我校学生思想政治工作的高质量发展贡献更大力量。同时,学院也将以此次大赛为契机,进一步加强对辅导员队伍的培养和建设,努力打造一支理论水平高、职业能力强、专业素养好的辅导员队伍,为学生的全面发展和健康成长提供更加有力的保障。