研磨教学促提升——教育学院开展教学磨课活动

发布日期:2024-07-13    浏览次数:

为打造高质量课堂,7月11日,教育学院在五马山校区弘毅苑开展教学磨课活动。活动邀请了福建理工大学施佳璐副教授,以及我校教学督导齐喜三教授、仇国华教授、林良章教授、赵少卡副教授、杨秀清副教授、张蕴副教授和花蕾老师担任磨课专家,全院任课教师参加活动。

在磨课过程中,专家组对教学大纲的科学性、教学目标设计的精准度、教学方法的多元化、课程思政蕴含与教学内容的贴切度、教学呈现的熟练度、教学课件与板书设计的互补性等方面进行了深入考察,并为每位教师提供了有针对性的指导意见。

最后,陈妮娅副院长(主持工作)在总结时强调,一堂精彩的课需要经过千锤百炼才能绽放光芒。因此,每位教师都应与时俱进,相互借鉴和学习,不断提升自己的教学水平和专业素养,才能为学生提供更加优质的教育教学服务。

本次磨课活动对学院师资队伍建设起到了积极作用。学院将根据专家建议进一步优化课程,并以迎评促创为契机,促进教师教学能力提升,提高教学质量。