“唱响革命经典,传承红色基因”主题教育晚会圆满落幕

发布日期:2021-01-01    作者:     来源:     点击:

12月30日晚7:00,我院和电子与信息工程学院联袂举办的“唱响革命经典,传承红色基因”主题教育晚会在石竹山校区学生活动中心拉开帷幕,并同时在爱奇艺“四边形”栏目进行全程直播。现场九百个位置座无虚席,晚会也吸引了一千多人在线观看。

校党委副书记、校长廖深基、校党委副书记林海峰、校党委委员、纪委书记张翼,以及中国银行福清分行党委书记、行长吴雷、福清融媒体中心主任吴凌峰、福清融湾投资有限公司董事长蒋丽平等共建单位和友情赞助单位的领导应邀出席。

晚会在全场奏唱国歌中拉开序幕。气势磅礴的开场舞《飞夺泸定桥》一下子吸引了观众的眼球,随后精彩纷呈的节目不断引爆热烈掌声。《映山红》、《毛泽东诗词朗诵》、《沂蒙颂》、《英雄赞歌》、《山丹丹开花红艳艳》、《红歌竞猜》、《国家》、《恰同学少年,铭记党史,绽放风华》、《万泉河水清又清》、《走过峥嵘岁月》、《打靶归来》、《草原女兵》、《歌唱二小放牛郎》、《我爱你中国》等节目仿佛将观众带入到战火纷飞的革命年代,整整两个小时的演出让观众浸泡在中国共产党革命历史进程中,集体接受了一次红色精神的洗礼。晚会在全场高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落下帷幕。

为了向即将建党一百周年献礼,积极推广新校名,也为学前教育搭建专业建设汇报舞台,在短暂的一个月半时间,两个学院共调动了一百来位师生充分利用课余时间共同打造这台晚会。晚会有舞蹈类、歌曲类、语言类,以及现场互动等,可谓创意独特、编排巧妙、意义重大,不但形式丰富多样,而且兼具较高的观赏性、艺术性、娱乐性和教育性,得到了各方面的一致好评,尤其是也赢得了在线观看的学生家长充分肯定。

据悉,福清电视台新闻栏目、《福清侨乡报》、《壹福清》等媒体也做了相应的新闻报道。

节目精彩回顾