书记上党课:引导入党积极分子端正入党动机

发布日期:2021-11-05    作者:     来源:     点击:

11月3日下午,我院党委书记林俞男以“端正入党动机 从思想上向党组织靠拢”为题,给21级新生的入党积极分子上了一堂生动的党课,帮助同学们加深对党组织的认识、肯定和热爱。

课堂上,林俞男首先以“你有信仰吗?”为切入点,引导同学们对自己进行反思,接着再以“你为什么要加入中国共产党”触动他们对自己选择的重审。两个问题的导入为课堂带来了热烈的互动气氛。林俞男抓住动机、思想、实践、要求这四个关键词,与大家一起深入分析了入党动机形成的思想根源,如何从知、情、信、意、行五个维度来践行从思想上入党,从而端正入党动机,积极向习近平总书记提出的“十六字诀”靠拢。

17492

最后,林俞男用习近平总书记在闽江大学的讲话作为党课的结尾,鼓励同学们要牢记习近平总书记的讲话精神,用实际行动彰显入党积极分子向党组织靠拢的积极性,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼博的青春中成就事业华章。