副校长商光美带队赴泉州德化、永春开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2023-05-17    作者:     来源:     点击:

5月14日至16日,副校长商光美带队赴泉州市德化县、永春县开展访企拓岗促就业专项行动,材料与包装工程学院与我院党政负责人等参加了相关活动。德化县人民政府副县长黄振宇、永春县人民政府副县长庄凯融及相关政校企单位负责人热情接待了我校一行。泉州市绿健食品科技有限公司总经理、我校02届精细化工专业校友王升银陪同走访。

商光美副校长一行以交流座谈、考察调研相结合的形式,先后实地走访了泉州工艺美术职业学院、泉州幼儿师范高等专科学校永春校区、德化第一中学、永春第一中学、德化县城东实验小学、永春县桃城中心小学、香港贝恩国际幼稚园、德化八达好帮手家政服务有限公司、福建泉州顺美集团有限责任公司、德化达威陶瓷有限公司、福建新秀园文化创意有限公司、永春侨新老醋责任有限公司、永春美岭智慧产业园、永春县永旺食品有限公司等校企单位,开展校企人才培养供需对接、就业创业市场调研,并看望慰问部分自主创业、在企工作的校友代表。

商光美副校长向两地政府、企事业单位对我校人才培养、实习实训及就业创业工作的支持表示感谢。他指出,希望以访企拓岗促就业专项行动作为桥梁,聚焦专业合作、人才培养、成果转化等领域,持续提升我校人才培养和办学质量,不断加强与地方政府、企事业单位的对接深度,进一步拓展校地、校校、校企合作共促共建的广度。

在泉州工艺美术职业学院

在泉州幼儿师范高等专科学校永春校区

在德化第一中学

在永春第一中学

在德华县城东实验小学

在永春县桃城中心小学

在香港贝恩国际幼稚园

在德化八达好帮手家政服务有限公司

在城东顺美陶瓷文化生活馆

在福建省德化达威陶瓷有限公司

在福建新秀园文化创意有限公司

在永春侨新老醋责任有限公司

在永春美岭智慧产业园

在永春县永旺食品有限公司

我校一行认真听取了地方政府、企业、学校代表对我校事业发展和人才培养、学生实习就业等方面的宝贵意见和建议,并就进一步加强学生职业生涯指导、实习实训基地共建、就业创业岗位拓展、人才培养模式改革、党建与科研合作联动等问题进行深入交流。