我院领导赴同济大学中德学部进行访问交流

发布日期:2023-07-29    作者:     来源:     点击:

7月27日,我院郑向峰副书记和陈妮娅副院长到同济大学中德学部进行访问交流,同济大学职业技术教育学院王继平院长对我院一行的到来表示热烈欢迎。双方就前期拜访中德学部所谈到的合作意向展开了详细的交流,围绕职业教育师资队伍建设、职业教育研究、职业教育课程设置以及职业教育高层次人才引进等问题进行深入探讨。王院长表示与福建有很深的渊源,愿与我院一道推进职业教育的发展。目前福建省正在与同济大学草拟下一阶段的合作框架协议,将把与我校的职业教育合作列入其中。交谈中,双方在项目合作上达成一致意见,特别是将进一步细化完善硕士点培育、职业教育研究、职教师资培养以及柔性引进高层次人才等重点工作的合作内容,全力推动合作项目的落地见效。