首页 >> 团学活动 >> 正文

学习雷锋精神宣讲 暨全体团学干部会议

发布日期:2023-03-27    作者:     来源:     点击:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,为深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,我院于3月26日晚在向高园报告厅举行学习雷锋精神宣讲暨全体团学干部会议。我院团委负责人陈浩源以及全体团学干部参加了本次活动。

首先,陈浩源老师以“弘扬雷锋精神,做‘雷锋式’学干”为题做了主题宣讲,他从传承雷锋精神的重要意义、雷锋精神的丰富内涵、把雷锋精神融入日常生活、新时代学生干部如何践行雷锋精神等方面展开论述,他指出,学生干部要牢记为师生服务的根本宗旨,严格要求自己,以身作则,弘扬雷锋精神,争做“雷锋式”学生干部。

最后,学生会主席龚丽洁、副主席杨静萍、陈媛三位同学分别对新学期团学工作进行部署,明确了新学期各部门工作的目标和方向。