首页 >> 团学活动 >> 正文

我院开展“‘锋’华正茂,行在脚下” 活动

发布日期:2023-03-29    作者:     来源:     点击:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,争做新时代雷锋传人。教育学院团委青年志愿者协会于三月开展“‘锋’华正茂,行在脚下”雷锋月主题系列活动,携教院全体学生,“益”起为爱行走。

班级活动

为进一步宣传和践行“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,我院各班积极开展学雷锋志愿服务活动,对校园内主干道、操场、宿舍公共区域、校外公园、校外街道等进行志愿清扫活动,为学习、工作和生活创造一个整洁、美丽、健康的环境;同时各班开展雷锋精神宣讲主题班会,加深同学们对雷锋精神的理解,以更好的面貌奉献社会。

徒步校园,路在脚下

随着健康意识的普及,越来越多的人开始迈开腿,用手机记录自己的运动状况。在参与者中,日行万余步者比比皆是,多的甚至两三万步。在这健身热潮中,朋友圈里晒步数,捐步数的运动攀比风骤然兴起,成为一种时尚和时髦。我们也借助支付宝平台开展行走捐活动,鼓励志愿者们在平台上每日打卡,捐出自己的步数,献出自己的爱心,让我们一起“徒步校园,为爱行走”。

雷锋精神作品集

雷锋精神是我们都应该学习的精神,应把雷锋精神弘扬到全世界。要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人、爱护人、支持人、理解人的品质。学习雷锋好榜样,这句传唱数十年的歌词如今落到了我们身上。短短的三月已快要结束,然而,我们学习雷锋的脚印不会因为雷锋月的结束而停止。因为不论在什么背景和时代,雷锋都代表着人类的高尚和心灵之美,是一种发自内心的爱。

(1) 暖心行动,与爱同行

在城市里,有这样一群人,他们醒来清晨第一缕阳光,送走傍晚最后一丝晚霞,为了城市的整洁舒适,他们起早贪黑、辛勤劳作,他们是城市的优化师——环卫工人,正是有了他们,才有了我们干净的城市。三月是“雷锋月”,院团委青年志愿者协会在石竹校区组织开展“暖心行动,与爱同行——暖心公益水,劳动最光荣”志愿活动,呼吁广大青年学生弘扬雷锋精神、争做雷锋青年。

(2)三月春风拂,旧物暖人心

献一片爱心,送一份温暖,随着经济社会的发展,大家的生活水平不断提高,很多大学生都善于网购,因此存积着不少的闲置旧衣物,这些旧衣物作为不可回收利用的普通垃圾,处理掉是对资源的浪费,在这爱心的三月,雷锋精神普照大地,为了积极帮扶生活有困难的家庭和孩子使他们渡过难关,感受到爱心和温暖,福建技术师范学院教育学院团委青年志愿者协会特在五马校区组织开展“三月春风拂,旧物暖人心”旧衣回收活动,宣传雷锋精神,促进资源合理再利用。

(3) “学雷锋,护环境”

斯人已去犹记影,海棠花开魂依旧,阳春三月,草长莺飞。在这个属于雷锋的月里,我们踏着坚韧的脚步以及无私奉献的精神追逐着雷锋的脚印。雷锋同志的事迹激励着一代又一代的中国青年。三月的暖阳不止限于阳光的明媚,还有教院志愿者们温暖的心灵,志愿者们踏过满天梨雪,去追寻雷锋的身影。

青春是色彩斑斓的,奉献的青春是最值得歌颂的。在这草长莺飞的三月,教院学子们通过一系列的组织活动用自己的实际行动践行着雷锋精神,他们是奉献的传承者,是值得表彰的人,是传承雷锋无私奉献精神的榜样!相信经过这美丽的三月,我们的前程也是一样无比光辉明媚!向着前方大步向前吧!