首页 >> 团学活动 >> 正文

我院举办大学生职业生涯规划大赛

发布日期:2023-04-24    作者:     来源:     点击:

为增强大学生职业规划意识,引导学生科学规划职业生涯,掌握生涯规划技巧,提升生涯规划能力,积极做好求职准备,以更高的职业素养和更强的就业竞争力应对就业新形势,我院于2023年4月22日晚7点在教学楼302举办教育学院职业生涯规划大赛。

经过初赛的角逐,共计12位选手晋级最终决赛。决赛现场,选手按照抽签顺序依次进行限时五分钟的自我展示环节与限时三分钟的答辩环节。

比赛过程中,12位选手在规定的时间内通过ppt分别从自我认知、环境分析、职业认知、未来展望等方面展示了自己的职业规划,评委老师根据每一位参赛选手的职业规划内容提出相应问题。针对各位选手的阐述进行指导和点评,指出其优缺点并给予选手鼓励和支持,激励同学们尽早培养职业生涯规划思想,以此为基础规划出人生美好的职业蓝图,描绘青春梦想。

最后公布获奖名单,评委老师为其颁奖并同参赛选手合影留念。

获奖名单如下:

一等奖:沈金香

二等奖:陈思思、高艺茹

三秀奖:陈新敏、罗雪妍、陈碧莲

优秀奖:李彩玲、马青、陈小敏、王顺青、李思男、方华

本次大赛通过引导大学生充分认识自我、了解就业环境,增强了大学生职业生涯规划意识,激励了更多同学关注职业发展前景,提高职业生涯规划能力,明确职业目标,树立正确的成才观、择业观和就业观,为将来更好地进入职场实现梦想奠定坚实的基础。