首页 >> 团学活动 >> 正文

我院举办第二届家庭心理情景剧大赛

发布日期:2023-05-15    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力弘扬新时代家庭观,引导学生感悟优良家风家训、树立积极乐观的心态,5月12日晚,我院第二届家庭心理情景剧大赛在石竹校区学生活动中心顺利举办。院党委副书记郑向峰出席比赛,家政学、心理学相关教师以及全体辅导员参加了活动。

本次家庭心理情景剧大赛以“树清正家训,养浩然国风”为主题,参赛队伍紧扣主题,围绕当下家庭教育热点话题进行创作和演绎,演员们真实而鲜活地演绎了各类角色和各种触动心弦的小故事,赢得了现场观众的阵阵掌声,充分展现了我院学子的创造力和表演力。经过激烈的角逐,最终《声·音》《鸿鹄志》《离婚这件小事》三个剧目分别荣获一、二、三等奖。

家庭心理情景剧大赛是教育学院学生党支部品牌活动之一,获2022-2023学年校园文化品牌立项,同时也是“5·25心理健康月”系列活动的一项重要内容,为大学生正确认识和解决在家庭生活中所遇到的心理问题提供了有效的指引,向大众宣传了家庭环境对大学生心理健康发展的重要性,在丰富校园文化生活的同时,也提升了心理育人成效。