党建频道

首页 >> 党建频道 >> 正文

林俞男为入党积极分子讲授关于入党动机的党课

发布日期:2021-04-12    作者:     来源:     点击:

4月11日下午,我院党委主要负责人林俞男在石竹校区学术报告厅为教育学院、电子与机械工程学院、大数据与人工智能学院的入党积极分子上党课。

林俞男以《端正入党动机,从思想上向党组织靠拢》为主题,通过问题导入的方式,引导同学们对各自的入党动机进行检视。他从动机、思想、践行、要求等四个部分,先后分析了如何端正入党动机、入党动机形成的思想根源、如何从知、情、信、意、行等五个维度来践行思想上入党,以及牢记习近平总书记对青年人提出的“十六字诀”要求。

从课后的反馈情况来看,这堂党课引起了同学们一定的思想震动,入党动机得到了一次深刻的反思,也给予了大家很多的启发。同学们表示,在追求早日加入中国共产党并成为一名合格党员的路上,进一步明确了努力的方向和行动的准则。