党建频道

首页 >> 党建频道 >> 正文

教育学院党委选举工作圆满完成

发布日期:2021-04-21    作者:     来源:     点击:

根据《关于做好基层党组织选举工作的通知》(闽技术师院委综[2021]8号)文件精神,4月20日下午,我院在石竹校区J1-208教室召开党员大会,进行中共福建技术师范学院教育学院委员会选举工作。全体师生党员、预备党员悉数出席。大会由院党委主要负责人林俞男主持。

大会在庄严的《义勇军进行曲》国歌声中拉开帷幕。

首先,林俞男传达了校党委对本次届中选举工作的指导思想和工作要求,并就校党委的工作部署、学院分党委的委员设置架构,以及委员候选人的酝酿产生等进行了简要说明。

接着,大会进入了正式选举阶段。一是举手表决通过《中共福建技术师范学院教育学院委员会选举工作办法》;二是举手表决通过杨德武和陈春两位同志为监票人,周文、邬思勇、孙步宽、伊琳玲等同志为计票人;三是举手表决通过教育学院党委委员名额和委员候选人名单;四是通过无记名投票,差额选举产生了林俞男、胡剑锋、李龙辉、李俊丹、曾建龙等五位党委委员。选举工作规范有效,各项议程圆满完成。

最后,大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

根据要求,选举大会后,在301会议室召开第一次党委会议,进行等额选举党委书记和委员分工。林俞男同志全票当选我院党委书记。随后,会议通过了由胡剑锋担任纪检委员、曾建龙担任组织委员、李俊丹担任宣传委员、李龙辉担任统战委员的决定,并报送校党委审批。

林俞男代表新的党委班子作了表态发言。他表示,新当选的党委班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的领导下,认真履行立德树人的根本任务;要不断加强政治理论学习,不断加强党性修炼,努力提高议事决策能力,在学院教育事业改革发展中带好头,把好方向,打造坚强有力的党的基层战斗堡垒。