党建频道

首页 >> 党建频道 >> 正文

教育学院党委在下党乡开展现场教学活动

发布日期:2022-03-12    作者:     来源:     点击:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固党史学习教育成果,根据校党委《关于组织开展师生党员轮训工作的通知》,2022年3月12日,我院党委组织教师党员和学生党支部支委一同前往寿宁县下党乡开展异地学习教育活动。

12日下午,在难忘下党教育基地,寿宁县委党校教务处长、高级讲师陈辉以《 重温“三进下党”历史,感悟习总书记为民情怀》为题,结合亲身经历,上了一堂精彩的党课,使大家进一步理解了“以人民为中心”的发展理念,了解到“乡村振兴看下党”精准扶贫的典范,对“下党不仅仅是福建的下党,也是中国的下党”有了真切的感受。

课后,第一党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,并进行民主评议党员。在刚刚结束党课的感染下,大家纷纷刀刃向内,勇于剖析,逐一进行了批评与自我批评,对一年来的工作情况进行深刻反思,场面气氛论热烈,达到了预期的效果。

晚间,大家走进下党街道,走街串巷,兴致勃勃体验了一把闻名遐迩的下党夜景。从贫瘠乡村到美丽乡村,早已脱贫致富的下党乡呈现出一派欣欣向荣的景象。

13日上午是“走进下党访初心,不忘党群连心路”主题党日活动时间,大家顶着烈日行走在崎岖山路,切实体验习总书记当年“异常艰苦、异常难忘”的基层调研之行。在参观“滴水穿石”主题公园和著名的鸾峰桥时,大家被下党乡老百姓聪明智慧受折服。

党性教育主题馆内,通过大量的史实图片,大家对习总书记“三进下党”的扶贫攻坚决心有了更加生动形象的认识,也进一步理解了领导干部“四下基层”工作机制形成的深刻内含。

通过两天一夜的异地学习培训,大家纷纷表示,这是一次难得的思想洗礼,习总书记倡导的“弱鸟先飞、滴水穿石”的奋斗精神,在今后的工作中,必将激励大家,勇于担当,主动作为,为学院改革发展充分发挥共产党员的先锋模范作用。