党建频道

首页 >> 党建频道 >> 正文

我院召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-04-08    作者:     来源:     点击:

为了深入推进党史学习教育活动,4月7日下午,我院在石竹学术报告厅召开党史学习教育动员大会,院党委主要负责人林俞男在会上作了动员讲话。随后,福清市委党校党建教研室主任王承国老师作了《回顾百年史,坚定跟党走》专题讲座。院党政领导班子、全院教师、党员、入党积极分子、学生干部代表约两百人参加了学习。

在历时近两小时的讲座中,王承国用史实材料与大家一起回顾了中国共产党的百年奋斗历史。从新民主主义革命时期完成救国大业的开天辟地;到社会主义革命和建设时期完成兴国大业的改天换地;再到改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业的翻天覆地;再到中国特色社会主义新时代实现强国大业的惊天动地等四个历史时期,王承国以极有说服力的数据和详实的案例生动阐述了中华民族如何从站起来、富起来再到强起来的辉煌历程。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过集中学习,“不忘初心,牢记使命”主题教育成果得到了进一步的巩固。根据“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,我院正式开启了党史教育学习活动,为增强“两个维护”自觉,坚守立德树人初心,开创学院事业发展新局进一步夯实思想基础。