党建频道

首页 >> 党建频道 >> 正文

奋楫扬帆正当时,踔厉奋发启新篇——2023届毕业生党员离校教育大会

发布日期:2023-06-19    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强毕业生党员教育,激励毕业生党员坚定理想信念,6月19日我院召开以“奋楫扬帆正当时,踔厉奋发启新篇”为主题的2023届毕业生党员离校教育大会。出席本次会议的有我院党委副书记郑向峰、各学生党支部书记以及2023届全体毕业生党员。毕业生辅导员梁天勇主持会议。

学生第一党支部书记刘哂吸就我院各学生党支部中开展“我助同学找工作”主题党日活动作了说明,引导毕业生党员在离校前为同学做一件实实在在的好事,充分发挥党员先锋模范作用。学生第二党支部书记林佳炜对如何办理组织关系接转作专题辅导,讲解了组织关系转接的流程和注意事项,强调要自觉履行义务,按时参加组织生活。学生第三党支部书记梁天勇为全体毕业生党员讲了一节题为《新时代,好青年,敢担当》的微党课。

毕业生座谈会上,党员同志们畅所欲言,回顾了自己在校期间的学习、工作、生活中的重要时刻,到实习期间的成长收获,表达了对党组织培养和母校教育的感激之情。

郑向峰书记带领全体毕业生党员,在离校前再次重温入党誓词。他对毕业生党员提出五点希望:一是在理论武装上作表率,二是在终身学习上作表率,三是在服务群众上作表率,四是在联系母校上作表率,五是在廉洁从业上作表率。最后,他希望青年党员们勇于奋斗担当,勇挑历史重担,谱写出多彩绚丽的青春之歌。