党建频道

首页 >> 党建频道 >> 正文

院领导深入学生社区开展调研

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:     点击:

为倾听学生心声,了解学生需求,进一步改善学生学习生活环境,促进“一站式”学生社区建设,推动主题教育走深走实,6月2日和6月9日,我院党委副书记郑向峰深入学生宿舍,并分别在五马山校区“画荻E站”党团活动室和石竹山校区梦空间开展调研座谈,我院相关辅导员和学生代表参加活动。

在调研座谈会上,学生党员代表就“一站式”学生社区建设、党团活动室维护运转、功能性党支部组建、支部品牌活动申报等方面充分讨论和发表意见。2020级学生代表围绕职业生涯规划、升学意向、就业目标、宿舍搬迁等方面表达个人的愿望和诉求。

在认真听取大家的发言后,郑向峰副书记对每一位同学提出的问题进行现场答复,对同学们在“一站式”学生社区建设提出的建设性意见和较高的考研意愿表示充分支持和肯定。他指出,学生党员要充分发挥先锋模范作用,切实解决身边群众的普遍性问题,齐心推动党建进“一站式”学生社区;学生干部要加强与老师的信息沟通,密切关注同学们在思想、学习、生活等方面的情况,及时反馈广大同学的合理诉求;准毕业生要做好职业生涯规划,坚定信心,脚踏实地,为就业做充分准备;辅导员要重视社区学生的思想引领,切实提升社区学生自我管理、自我服务水平,并做好学生升学、就业动员工作。