党建频道

首页 >> 党建频道 >> 正文

我院举行“画荻E站”功能型党支部成立揭牌暨学生党员宿舍授牌仪式

发布日期:2023-06-30    作者:     来源:     点击:

为扎实推进党建进学生社区工作,持续扩大基层党组织工作覆盖面,促进“一站式”学生社区建设,6月29日下午,我院在五马山校区日新园宿舍楼党团活动室举行“画荻E站”功能型党支部成立揭牌暨学生党员宿舍授牌仪式。学院党委副书记郑向峰出席仪式,全体辅导员以及学生党员代表参加了活动,会议由学院团委副书记陈浩源主持。

在热烈的掌声中,院党委副书记郑向峰和院团委副书记陈浩源共同为“画荻E站”功能型党支部成立揭牌。接着,郑向峰副书记为党支部书记戴丽玲颁发聘书,并依次为学生党员宿舍授牌。

老党员们带领着刚刚加入党组织的新党员,面向党旗庄严宣誓,一声誓言,一生守护。“画荻E站”功能型党支部书记戴丽玲、学生党员代表陈晓萍、黄秀钦分别作表态发言。

郑向峰副书记作总结讲话,他代表学院党委对“画荻E站”功能型党支部的成立表示热烈的祝贺。他指出,功能型党支部的建立和学生党员宿舍挂牌,是我院创新学生社区基层党支部设置的重要举措,对推进“我为师生办实事”实践活动有着特殊意义。他对功能型党支部提出四点意见:一是党委要加强联系指导,二是支部要突出政治功能,三是党员要加强示范引领,四是服务功能要充实拓展。相信通过大家的努力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,把党支部建成学校“一站式”学生社区工作党建引领的先行区、示范区。