党建频道

首页 >> 党建频道 >> 正文

校长廖深基参加教育学院主题教育读书班交流研讨暨“先锋青年研习社”成立揭牌仪式

发布日期:2023-07-05    作者:     来源:     点击:

为推动主题教育走深走实,推进理论学习进“一站式”学生社区,进一步强化青年理论武装,7月4日下午,我院在五马山校区日新园宿舍楼团学活动室举行主题教育读书班交流研讨暨“先锋青年研习社”成立揭牌仪式。校长廖深基出席仪式,教育学院党政领导、党委委员、党支部书记以及学生代表参加活动,会议由学院党委主要负责人主持。

主题教育读书班围绕主题“大力弘扬新风正气,争做新时代廉洁奉公表率”进行交流研讨,各位同志立足本职工作,就廉政建设、拒腐防变和树风正气等方面分享体悟、交流感想。

在热烈的掌声中,校长廖深基和学院党政领导共同为“先锋青年研习社”揭牌,并为社长、副社长颁发聘书;“先锋青年研习社”社长郑子睿作了表态发言。

廖深基校长对本次活动作了点评。他强调,“大力弘扬新风正气,争做新时代廉洁奉公表率”是对新时代共产党员的具体要求,更是党员应该保持的政治本色。他对参会的全体同志提出三点要求:一是要牢记宗旨,坚持以师生为中心,全心全意为师生服务,推动学院事业高质量发展;二是要廉洁从政,对法律和制度常怀敬畏之心,做到廉洁自律,守住底线;三是要严于律己,做到慎言慎行,慎独慎微,慎始慎终,清白做人,干净做事。他对“先锋青年研习社”的成立表示热烈祝贺。他指出,“先锋青年研习社”的成立体现出学院党委对青年理论学习的重视,是理论学习进社区的生动实践,也是党建带团建的有益探索;要以主题教育为契机,通过开展理论学习、研讨交流、典型示范、志愿服务、社会实践等主题活动,学出成果,当好先锋,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。