首页 >> 团学活动 >> 正文

我院成功举办“思想引领青春,歌声跃动校园”主题教育音乐会

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学前教育专业本科人才培养方案要求,切实推进课赛融合,激励学生学习新思想、促进学生精进专业能力,6月11日晚,我院在五马山校区科学楼学术报告厅举办“思想引领青春,歌声跃动校园”主题教育音乐会。教育学院党委副书记郑向峰、学前教育专业主任、副主任、相关教师以及全体辅导员出席了活动。

本次主题教育音乐会是学前教育专业以赛代考教学模式的一次创新尝试,表演形式以声乐、舞蹈、乐器为主,参赛队伍围绕主题教育进行创作和演绎,演员们动人的歌声、优美的舞姿和巧妙的情节设计,赢得了现场观众的阵阵掌声,充分展示了学前教育专业学生良好的专业素质和扎实的职业技能。经过激烈的角逐,最终《记忆深处》荣获一等奖,《说书人》《如愿》荣获二等奖,《我们都是追梦人》《有我》《国家》荣获三等奖,《共赴》荣获最佳创意奖。

本次音乐会向现场观众呈现了一个个集思想性与艺术性于一体的精彩节目,生动彰显新思想的磅礴伟力,热情讴歌新时代的伟大成就,是坚持学思用贯通、知信行统一的一次生动实践。